Крамской. Неизвестная

Валентина Скопинцева
Ты не был и не принцем и не лордом,
Но , каждый раз , страдая по весне
Я так хотела быть такой же гордой
Как "Неизвестная" на старом полотне.

Чтоб , я была красива совершенно ,
И так же завершался мой наряд.
И , эта шляпка с белым украшением
Подчеркивала мой надменный взгляд.

И ленты фиолетового цвета
На ярко- синем бархатном пальто
И эта старомодная карета
Венчали над тобою торжество !

И " в никуда "презренно взгляд
             бросая,
Гордилась , что  другой быть
             не могу,
Ну , а пока как Золушка  босая
Я по тропинке к бабушке  бегу.