Может был поэтом?

Виктория Полински
В больницах так бывает очень часто-
Палаты лишь всего с одним окном,
Кому-то выпадает это «счастье»
Лежать поближе к небу за стеклом...
И в той палате тоже так случилось-
Один больной лежал в ней у двери,
А на другого солнышко светило,
Такое сплошь и рядом «се-ля-ви».
Тот, что у двери так хотел увидеть,
Что за окном, какая жизнь бурлит,
Соседа попросил сказать о виде,
«Счастливого», что у окна лежит.
-О, там лесок стоит у тихой речки,
А сверху проплывают облака,
Сидит рыбак, чуть вдалеке овечки,
Влюблённые идут, в руке рука...
И каждый день рассказывал соседу
О том, что происходит за окном.
Но трудно ведь поддерживать беседу,
Коль зависть завладела естеством.
Тот, что у двери думал: «Почему же
Соседу привилегия , не мне?
Он видит жизнь, а я лежу, как в «луже»-
Не вижу ничего здесь кроме стен!»
И тут больному стало очень плохо,
Не смог он дотянуться до звонка...
А тот, у двери, ждал не очень долго
Пока падёт безвольная рука.
А мог же сам позвать врача на помощь,
Но зависть это сделать не дала.
Сегодня поздно, думал он, и полночь,
А затра точно лягу у окна!!!
А утром сквозь окно увидел стену,
Глухую стену здания и двор.
А где же лес, река, копна из сена?..
Неужто тот, что умер, просто вор,
С собой забрал все радости земные?
«Больному» отвечала медсестра:
«Глаза соседа вашего слепые,
Об этом знала я давно сама.»
-Зачем же он описывал всё это,
Не уставал об этом говорить?
Сестра сказала: «Может был поэтом,
Хотел немного вас приободрить!»