Падший ангел

Виталия Горовенко
По правде твоей не достойная доброго взгляда,
Я мимо пройду, распыляя последние сутки.
Не хочешь - не надо.
И если захочешь - не надо.
Не дам свою шкуру на выделку девичьей шубки.

Остывшая лава прочнее железного камня,
Но чтобы остыть не достаточно пары мгновений.
В конечном итоге останется мёрзлая спальня
И несколько недораскрытых во тьме преступлений.

Ты станешь мудрее на тысячу вычурных писем
И старше на двадцать забытых тобой дней рождений.
Среди ненавязчивых, но разрушительных мыслей,
Бесспорно, найдется зерно и моих заблуждений.

А я расплету в одночасье медовые речи,
Во гневе своем уничтожив хранимые мощи.
И черные перья покроют сутулые плечи, -
В истории станет на падшего ангела больше.