Тернии словесные

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://www.stihi.ru/2012/03/13/5017
                Анастасия Ламзина
                «Я уеду в терни тернистые...»

Оригинал:

Я уеду в терни тернистые,
Где почти нет снов, небеса молчат...
Где рассветы немилые, мглистые,
И невесел мой отрешенный взгляд...
Я уеду и ты не зови меня,
Быть в тоске своей так привычно мне,
Эта смута гнетущего бытия
Струну дергает, хохоча, в душе...
Там, вдали, закаты лучистые
Об одном солгут - я не жду тебя!
А в другом, на краю неба чистого,
Повернув ночь вспять, ты со мной, моя...
Ты устал. Тишь. Тьма. Будто смыслов нет...
Я к тебе хочу...Мне нездорово...
С каждым новым днем, уходя в рассвет,
Возвращаюсь домой, свесив голову...
...
Не оставь меня в грусти бездонной,
Через версты, боль, за руку держи...
Я дойду к тебе сквозь непогоду,
Неприступный лес, вехи, зной, дожди...
Только не отпускй. Я с тобой на век!
Даже в терни уехав тернистые,
Мой родной, обожаемый человек,
Я вернусь к тебе с новыми смыслами...
...
=========================
 
Тернии словесные
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Я уеду в тернии тернистые,
Где слова словесные молчанием молчат,
Где покрыты мглой рассветы мглистые,
Бытие где смутное бытует хохоча.

Закатил закат лучи лучистые,
Лживо лгут они – я ожиданием не жду.
Где востоки чистят небо чистое –
Ты ручной рукой веди меня на поводу.

Я вернусь с бессмысленными смыслами,
Строчных строк безумие безумно вороша.
Даже съехав в тернии тернистые,
Я вернусь к тебе, моя душевная душа!

28.11.2012