Он был плохим актёром

Константин Политти
Он был плохим актёром,
И пел всегда не в такт,
Со всеми шёл не в ногу.
Такой вот был чудак.

Его гнобить пытались
И ставили на вид.
Другие прогибались,
А этот индивид.
Опять гулял вне строя
И пел опять не в такт
Хлебнув не мало горя,
И вроде не дурак.

Он жил всегда за совесть
И с сердцем в унисон
Не замечая пропасть
И кем он окружён.

Он жертвуя собою
Друзьями дорожит
И всей своей душою
Без памяти любил.

Любил он без оглядки
На сплетни и укор,
На ханженства нападки.
Ведь был плохой актёр.

За это, затравили,
Макая в грязь лицом.
Почти что удавили,
Радея об одном:
Чтоб шёл со всеми в ногу
И пел со всеми в такт,
Чтоб ничего другого
И мозг был, как кулак -
Без складок и извилин,
Без мыслей и идей.
Всё, как постановили
И чтобы поскорей.
Но он, опять не хочет
И снова невпопад,
Сквозь слёзы, боль хохочет,
Прищурив дерзкий взгляд.

И не открыл вам новость
Что каждый  должен жить
Чтоб не за страх, за совесть,
Не слыть чтобы, а быть.