Крылья

Аксюта Эн
Она вошла и отстегнула крылья.
Куда повесить? Зашвырнула в угол
И опустилась на пол, от бессилья
Расплакалась, обняв всех своих кукол.

Она летать мечтала выше неба,
Хотела чувствовать до боли в крыльях ветер,
Мечтать безудержно, влюбиться честно, слепо
И быть отчаянно счастливей всех на свете.

Она любила жизнь, страдала молча.
Она, давясь от боли, улыбалась
И слышала свободу в вое волчьем,
И, уходя, ступеней не касалась.

Она жила в своем забавном мире
И обнимала вновь свои игрушки,
Таскала свои крылья на шарнире.
Ей не были нужны друзья-подружки.

Но мир жесток, он требует смиренья,
Всех подгребает под одну гребёнку.
Он жаждет одного - повиновенья,
И выжить не даёт внутри ребёнку.

Она одна, раздавлена, забыта,
Никем не понята, никем не обогрета
И крылья сломаны. Душа на ключ закрыта.
И в комнатушке тесной нету света.

Но всё же ждёт. Того, кто вместе с нею
Мечту разделит... и её игрушки...
И скажет ей: "Я тоже не умею
Жить по шаблонам, прячась как зверушка".

Молчит и ждёт. Луна в окне застыла,
В луче холодном света растворяя
Всю боль, печаль. И вот уже забыла
Чем так расстроена, о вечном размышляя...


Он шёл, шатаясь, в утреннем тумане.
Из-под пальто рвались наружу крылья.
Один, простужен, как в плохом романе,
Влачась куда-то, плача от бессилья.

17.05.2018 г.