Качели-лодочки

Елена Котелевская
Летние качели
Полетели, полетели…

Помнишь, в парке лодочки,
Как катались д’о ночи?
Лодочки цветные,
Мы же разбитные.

- Ну давай раскачивай,
Чтобы небо вдрызг, 
А не то иначе мы
Не узнаем жизнь!

Как взмывать, как падать
С высоты назад,
Как прожить, чтоб в радость,
Надо - так страдать!

Как это бывает -
Перехвачен дух,
А кругом летает
Тополиный пух…

В парке каруселей
Всяческих мастей.
Только тех качелей
Не найти теперь.

Унесло те лодочки
Ветром перемен.
Жизненные горочки -
Юности взамен

(16.05 -17.05.2018)