Так долго ждёшь

Елена Кислякова
Шепот волн, у реки льёт дождь
И потерянно вьются тени.
Ты кого – то так долго ждёшь,
Получая в ответ смятенье.
Звездопады сбивали с ног,
Ощущенье мечты крылатой.
Ты исправить уже не мог
Ничего, впрочем, и не надо.
Всё потеряно, темнота,
В ней уже никого не ищут.
И пугливая пустота,
Ветер жалобно, грозно свищет.
Потерпи же. Пройдёт гроза,
Разлетятся по веткам птицы.
Ты поймёшь, что назад нельзя
Неизменными возвратиться.