Забей

Стефан Сопилиди
И все ж у человнка есть порог,
Порог и боли, воли и страдания...
Всегда надеясь, что поможет Бог,
Он жизни ставит знаки препинания.

А смысл беспечности, и даже доброты;
Себе и не любой нахал позволит,
Чтоб было всё, и с совестью на “ты”,
Да на плаву, да, как “оно” не тонет..;

“Забить” на вечность, взяв свои мечты,
Кто за рога, кто может и пониже...
Да бойся же не это; - Пустоты;
От той души, какая тебе ближе...

“Забей” на горести, да и на сердца свет,
На все святое, просто же духовно;;
А кто напишет, вспомнит твой портрет;
На все “забито”, скромно, монотонно...