Подари день

Елена Кислякова
Подари уходящий день,
Тихий, солнечный и уютный.
Облака словно перламутр
И кивающая сирень.
Подари мирный долгий час,
Согревающее «до встречи».
Будет новый спокойный вечер,
Будет время ещё для нас.
Книгу новую подари
Той истории мимолетной,
О красивой, простой любви,
Непроверенной, беззаботной.
И её прочитаю я
В затянувшийся серый вечер,
Тот, который тоски не лечит.
Мне помогут в беде друзья,
Подарив в испытаньях день,
Переживший, познавший, мудрый,
И его непростое чудо -
Свет, рассеявший боли тень.