Бабочка-цветочек

Наталия Кулешова 2
Солнышко ласкало бабочку
словно маленькую булавочку.
Опустилась она на веточку,
превратилась цветочком доверчивым.

Смотрит, глазками моргает.
"Такого не бывает!"-
скажут папа с мамой.

А почему бы и нет?
Вдруг взлетел цветочек вверх.

Облачком расстаял вдали
и закапал дождик на цветы.

Крохотные бабочки
на полях родных,
цветочками аленькими
улетают ввысь.