Разгоряченная скала вечерняя

Маджорин
* * *

Разгоряченная скала вечерняя
в тепле последних солнечных лучей,
живит тебя прохлада упоенная,
росы вечерней благостная сень.

Стоишь ты, словно фреска, иссеченная
уменьем – вдохновеньем богомаза.
Темна от тысячей свечей ты, закопченная.
Лишь линии в прозрении все разом

проступят и проявятся – ЛицЕ.
Ты засияешь, затмевая солнце!
Как будто в вечном склепе вдруг прорежутся
от лезвий крыльев щели, как оконца.

Слепцы прозреют, зрячие умрут.
Тогда-де нищета да освятится.
И каплями в лицах убогих вдруг
вскипит твердыни божия десница.

И испарится в лёгких небесах…
В одеждах новых, юных и прекрасных,
Златоволосая коса зари
законом утвердится ясным.

В свечении вызревают янтари,
и засевают ими дол всечасно.

22 марта  2013г.