Мы хорошие книжки читали

Евгений Чехмакин
Мы хорошие книжки читали
О героях смотрели кино
Патриотами нас воспитали
Нам меняться, уже, не дано

И красивые песни мы пели
О любви, о родимой земле
Человечность привить нам сумели
Знали мы о Великой войне

Чьи солдаты, пожертвовав жизнью
Мир спасли от фашисткой чумы
Защищая свой дом и Отчизну
От героев тех, слышали мы

И мы верили в добрые сказки
Слов, печатных, ценя серебро
Не боялись секретов огласки
Не дрожали за скарб и добро

Пусть идеи, и спорными были
Но, по духу - со знаками плюс
Мы страну и народ наш любили
Не стесняюсь сказать, не боюсь

Чтоб Россия жила, процветала
И её, чтоб любили, как мать
Накормить и одеть  деток – мало!
Надо добрые книжки читать!

17.05.18