Снова я хочу увидеть солнце

Александра Хороших-Шукшина
Всё иду болотною трясиной.
Спотыкаясь, падаю навзничь.
Но хочу я выйти на равнину,
С родника холодного испить.

Снова я хочу увидеть солнце,
В небесах лазуревую гладь -
В верх гляжу из тёмного колодца,
А просвета в небо - не видать...

Выйду, всё ж, на светлую дорогу.
Не тонуть же на болоте мне -
Наконец, найду дорогу к Богу:
Он давно так снился мне во сне...

Все пути ведут, конечно, к Богу -
Выхожу на светлую дорогу...