Последний раз

Матец Богемный
Я посмотрю на тебя последний, 2582ой раз,
Постараюсь запомнить твоего лица черты,
Скажу пару-тройку искренних фраз,
Вернее, прокричу их, до хрипоты.

Заткнусь. Беспокойно буду пытаться уснуть.
Главная роль в моих снах достается тебе.
Ты меня собираешь, будто бы ртуть
И убиваешь меня в жестокой борьбе.

Я буду рад, что увидел тебя этой ночью, опять.
Пополнив к жизни стремления запас,
День проживу. И уже, ложась спать,
Посмотрю на тебя последний, 2583й раз.