Хлоп - и нет меня

Доктор Лотта
Лишний человек, лишний.
Лучше б черный, есенинский.
Лучше падать с крыши,
Разбиваясь о дно приземисто.
Тазик слез через края
Не расплескать. Веки-блюдца.
Лишь бы до дома дойти, а там
Хоть напьются пусть,
Хоть смеются.
Эта комната бесконечная
Так пуста, но болью наполненна.
Не старинная, не перечная,
А в рубахе старуха огромная.
Эта комната издевается,
Заставляя ложиться одной.
Я хочу превратиться в камушек,
Стать золой.
Маловато сегодня тоски -
Еще стены не так зелёны.
Я хочу, чтоб стрельнуло в виски
Один раз - тихо и окрыленно.
Может быть, свинцовым рассветом
В самом донышке нового дня
Вы услышите тихий отзвук:
Хлоп - и нет меня.