Изящество слов не предам

Михаил Ковылин
Обсуждая вопрос болезненный,
Ставя душу свою на излом,
Никогда не решусь поэзию
Я обычным назвать ремеслом.

Истязать себя буду мыслями,
Но изящество слов не предам,
За прекрасную нашу письменность
Своё русское сердце отдам.

Чтоб духовностью люди грезили,
Чтобы нравственность их уберечь,
Мне б достичь высоты  поэзии,
Не насилуя русскую речь.

Постигая  пределы  высшие
Силы творчества и красоты,
Мне б суметь чьи-то слёзы высушить,
Открывая просторы мечты.

Мне поднять бы тоской придавленных
И зажечь в них надежды лучи,
Чтоб забыв про обиды давние
Жизнь вручила от счастья ключи.

Ремесло выбирать полезное
Вправе все, но во множестве лет
Называть ремеслом поэзию
Ни за что не решится поэт.
                14.05.18г.