Впервые...

Сергей Шумский
Впервые там увидел свет.
Впервые «Мама!» произнёс.
Бывало, голодал, но рос…
Другого счастья в жизни нет!

Я там впервые полюбил,
«Люблю!» впервые повторял,
Впервые находил там и терял –
Впервые – Был!