ятамбыла

Джайа
что значит - быть народом книги?
 - беречь страницы белизну
и, вместе с тем, читать, листая
недельную, свою главу.

и в книгу часто окунаться,
как в воды истины, моря,
манящие своим простором,
диковину, вопрос тая.

что значит - быть в этом единым?
решили вместе - так живем!
и где бы, что бы, как бы, если
Он нас зовет, и мы идем!

#ятамбыла - хештэг  хороший
для вспоминания летних дней,
когда мы под горой стояли,
к ней шли мы сорок с лишним дней.

что значит - заново услышать
речения, буквы, Б-га, суть?
все вместе - снова взявши руки,
избрать особой жизни путь!

и снова в книгу окунуться,
вдыхая букв аромат,
которыми Вс-вышний создал
мир, человека, райский сад...