Мокрые трамваи нынче переполнены...

Виктор Карпушин
                * * *

                Мокрые трамваи нынче переполнены,
                Люди не скрывают тихую тоску.
                Хорошо, наверное, осенью в Японии,
                Если дождь струится змейкой по виску...

                А у нас печали, на бульварах сумерки,
                Листья золотятся сквозь чугун оград.
                В подворотнях курят тихие ханурики,
                Что вполне уместно в русский листопад.

                Делимся заботами, изредка – улыбками,
                Что неудивительно – осень на Москве…
                Листья в лужах плавают золотыми рыбками,
                И не верят искренно грусти и молве.

                Что молва, товарищи? – бренные истории,
                Просто напыление лёгких позолот,
                Просто отторжение лжи и бутафории
                И дождём ломаемый близкий горизонт.