Что с тобою за ночь стало?

Вера Долгова-Першинская
Одуванчиков поляна, не  узнать  тебя!
Что с тобою за ночь стало? Миг! И вся седа.
Где  те солнца золотые? Яркий, желтый цвет?
Лишь шары,  они пуховки,  машут мне в ответ.

За  ночь все мы опушились, нам летать пора,
Ветерок поможет в деле -сеять  семена.
Парашютики - пушинки,  легок их полет,
Где то упадет на  землю и взойдет росток.

Дождь омоет теплым душем.Силушку вдохнет.
Зацветет вновь одуванчик -солнечный цветок.
Заполняется  полянка,  молодь на  лугу,
И девченки-хохотушки  вновь венки плетут.
     17.05.2018г.