Сладкоежка

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



Говорит мне бабушка:
«Ночью надо спать.
Доедай оладушки
И ложись в кровать!»

Я ж возьму украдкою
Пачку пастилы,
Две ватрушки сладкие
И бутыль воды.

Вскоре храп доносится
Изо всех сторон.
У меня ж бессонница –
Уж какой там сон!

Я жую старательно
Сладости свои
И слежу внимательно,
Чтоб не засекли.

А потом ворочаюсь
Чуть не до пяти.
Жаль, конфеты кончились –
Чтоб еще найти?