Инженерам жизни

Михаэль Казакевич
Инженером своей жизни, своей веры,
Изменяясь, улыбаясь на ходу...
Мы найдём для вас сравнения примеры.
Я к ответу на дуэль вас приведу.

Вы должны нам. Не пытайтесь отпереться.
Мы вас чувствуем, я этим дорожу.
Это важно, расслабляйтесь, прыг и в детство.
Мы устроим, враз завертим чехарду.

Предлагаю прокатиться не в романах,
Но по собственным извилинам мозгов.
Поищите, среди мелочи карманов
Есть монеты, чтоб избавить от долгов.

Есть бумаги, что подписаны любовью,
Есть любовь, что отменяет результат.
Стража спит, закрыв глаза, у изголовья
Карты края, где безбрежный звездопад.

В своём мире полечу к тебе надеждой,
В твоём мире небо скроет дым преград.
Ты увидишь мой полёт, но только прежде
Ты над болью поднимайся наугад.

Мы вас помним охмуряющих и пьяных,
Врущих прямо про любовь и барыши.
Как смеялись вашим глупостям упрямым.
Но и те, кто верил, были "хороши".

Вот теперь, когда уж тело не смеётся,
А из рта уже не выскочит глагол,
Расслабляйтесь. Что вам в жизни остаётся?
Выбирайте: жар костра, петля иль кол.