Вознёсся, но обещал вернуться!

Шнапс-Капитан
Утром встал я, как в бреду,
Что Господь имел в виду?
Поднялся из заточенья
Весь в рубцах с кровоточеньем,
Вознесясь с остатком сил, -
Я б такое не простил!
Что за "подвиг" совершили,
Когда Бога порешили?!
Ничего, сказал - вернётся,
И со всеми разберётся!