Последняя ночь

Анна Фадеева Гальваника
Я вижу ее.
Хоть прозрачна, но всё понимает.
И знает:
Осталась одна и последняя ночь…
*   *   *
Та бабушка знает, что срок ее медленно тает.
В глазах неизбежность и некому в мире помочь,
И некому стрелки часов задержать. Догорает…
А где-то проснется счастливая мамина дочь.

Проснется, еще не заботясь и тайны не зная
О том, что с рождения сыпется нитью песок.
И пусть она дышит спокойно, себя открывая,
Пока у старухи подходит к концу ее срок.

Пусть дедушка будет держать ее руку, рыдая,
И будет ей клясться в любви, умоляя Богов,
Чтоб встретились снова.
И пусть за пределами рая,
Пусть даже в аду!..
Он ждать этой встречи готов.

Та бабушка знает, что время ее ускользает.
Малышка проснется и будет кричать свою мать.
Откроет глаза.
Старуха свои закрывает.
А дедушка сквозь небеса будет сильно скучать...