Крик души

Денис Корниченко
Как жить когда не видишь света ,
Нет выхода из этой тьмы ,
Как одинокая комета
Несёшься в море пустоты .

Лишь мрак вокруг , чужие лица ,
И сам чужой и сам ничей ,
Ах как же хочется напиться
И плюнуть в морды палачей .

Сковали руки , обвинили ,
Прочли суровый приговор ,
Тавром навечно заклеймили ,
Главу склонили под топор .

И точит червь немой обиды ,
Что стал виновен без вины ,
Молвы людской светят софиты ,
Укором взгляды их полны .

И стонет сердце от бессилья ,
И рвётся рык средь тишины :
Мне смерть свободы дарит крылья ,
Вы ж в рабстве жить обречены .

29.04.2018г