Асу Пушкину!

Ирина Шабунина
Ах, как трудна судьба поэта,
Как жизнь уныла без наград!
Но сам Господь своим заветом
Ведет меня сквозь тень преград.

Пусть моя участь незавидна -
На эту жертву я готов!
Конца душе мой не видно:
Талант свободен от оков!

Ведь я несу на Землю слово,
Что было свыше мне дано.
Всевышний путь сей уготовил,
И мне творить предрешено!

Я строки рифм скую цепями,
Свяжу на долгие века!
И пусть звезда моя сияет,
Сияет жаждою стиха!

Гордиться будут поколения
И будут помнить сотни лет
О том, что нес в стихах прозрение
Столь юный, но уже поэт!


(Посвящается одному из любимых писателей и поэтов, которым я восхищалась с раннего детства и буду продолжать восхищаться всю свою жизнь!)