Армагеддон

Ирина Шабунина
Синее небо подернулось дымкой,
Стало холодным горячее солнце,
И на безвинных за чьи-то ошибки
Грузом гранитовым ноша кладется.

Рвет пулемет свою ровную строчку,
И не смолкает кровавый сей хор
Ангел небесный в багряной сорочке
На грешную Землю несет приговор.

Богом забытые крики о помощи
Сгинули в небе, как призрачный дым.
Против людей люди сделались немощны
Под гаснущий свет шестигранной звезды.

Внуки за дедов сойдутся в ответе,
Братья на братьев поднимут ножи.
На одержимой местью планете
Бьются на смерть, проповедуя жизнь.