Соль земли

Анатолий Бесшапкин 2
 (о тех, кто на полях)
Соль земли почувствуй на губах,
Иногда себя превозмогая,
Человек он славится в делах,
Как, хорошо, таких  я знаю.

Заговоришь ты с ним, на сердце грусть,
Что не знают многие об этом,
А, на них и держится вся Русь,
Не только в Новый год, и летом.

Ну, а летом при жаре «невмочь»,
И зерно польётся золотое,
А на отдых часовая ночь,
И с утра на поле молодое.
                17.05.18г.