Майская сказка

Софья Хрусталёва
Цветение вишни –
волшебство природы:
такая нежность
веет возле...
Начало мая –
тёплая погода!
А вишни зрелые -
какие будут после!?!

Черёмуха усыпана
цветами
 – как бы - фату 
накинула...
день - просит.
А вот уже
сугробы под ногами
от лепестков...
И в небе –
мая просинь.

Вот мать-и-мачеха
в траве
таращит глазки,
а Солнце кроет их
тончайшей позолотой.

Весеннее цветение –
явление из сказки.
Шмели вовсю корпят
за  тонкою работой.