Ода о Жоре. Ода1. Родился он в рубашке

Жоржич
Оды - это рассказы об одном самобытном человеке
по имени Жора. Он – внук того самого Жоры,
которого прославил известный поэт, сказав
как-то:- Жора, подержи мой макинтош. –
            
     Родился он «в рубашке»
     Под Старый Новый Год.
     От радости папашка
     Всю ночь с друзьями пьёт.
            Назвал он сына Жорой,
            В честь деда и себя.
            Та ночь полна мажора,
            Экспрессии, огня.
     Тосты и фейерверки,
     Вино и самогон…
     Пойти к соседке Верке
     Решил под утро он.
            Пришёл – фингал под глазом,
            Огромный красный нос -
            Как будто он «под газом»
            И, вправду, дед Мороз.
     В кармане – Веркин лифчик,       
     В руке - её трусы.               
     Но и его обидчик
     Жуёт свои усы.
            Любовник Верки спрыгнул
            С балкона на асфальт.
            Вдогонку Жора крикнул
            Вдруг по-немецки:– Хальт!–
     Бутылку, как гранату,
     Он бросил ему вслед.
     Многоэтажным матом
     С балконов был ответ.       
            Всё это не для прессы,
            Что было – не вернуть.         
            И ставил он компрессы
            На раны и во внутрь.
     Так сына появленье
     Отметил он на свет.
     Он знал – в том поколеньи
     У личности рассвет.