Тема разлуки. Лефортово

Алексей Орехов-Старший
Рыскал сквознячок по комнатам,
Чьи-то письма пролистнул,
Может, прочитал о ком он там? –
Замер, словно бы взгрустнул...

Догадался бы остаться я,
Поиск смыслов отменить,
Может, длилась левитация,
Крепче скручивалась нить.

Но земля манила тайнами,
Притяжением влекла
И находками случайными
Соблазняла и вела.

Я неопытным возницею,
Как в начале всех начал,
Управлялся с колесницею
И младенца в ней качал,

И из космоса простёртого
Ждал знамений наяву...
А под ноги парк Лефортово
Палую стелил листву

С тихим и тревожным шорохом,
С горьким вздохом: се ля ви,
Словно засыпал нас ворохом
Старых писем о любви.


16 мая 2018,
Женева, аэропорт Куантран