Слоны и Червяк...

Олег Коскин
Идут Слоны проторенной тропою.
  Их цель… добраться к водопою.
Чтоб там напиться, смыть с себя
       Тяжёлые осадки бытия.

Несут Слоны большие туши,
  Свой хобот и развесистые уши.
Глаза их смотрят, не моргают,
     А ноги землю подминают.

У них свои глобальные задачи.
  Уверенность, что ждёт удача.
Стабильный рост, научный взрыв
  И личный денежный прорыв.

Как вдруг им поперёк дороги,
  Без всякой внутренней тревоги,
Ползёт тихонько мизерный Червяк.
  Он, в сущности, ничто… пустяк.

И тут под шум большой армады,
  На Червяка обрушилась громада.
И как в бою, по всему фронту,
   Прошлись по телу мастодонты.

Идут Слоны проторенной тропою.
  Уверенно шагают к водопою.
Им рукоплещут залы, стадионы.
  А, где Червяк? А их там миллионы…
                (17.05.2018г.)