Из книги Вопреки-2

Манукян Марина
Теплею,-Таю,-Озеленеваю,-
Насытясь-Светом,-Продираю-Глаз-
На-То,-Что-Ничего-Не-Понимаю-
В-Искусстве-Жизни,..-И-В-Который-Раз!
Устойчивое-Тягостное-"Надо"-
Не-Держит-в-Клетке,-Но-Оно-"Костяк"-
Всего,-Определяющего-"Задом,-
Тяжелым-И-Обширным"...Жизнь-Пустяк-
Ползет-Средь-Недоверий-Неприятий-
В-Пустыню-Аскетизма,..-Гордый-Зад-
"Виляет-В-Небесах"-Судьбой-"Изъятий-
Несокрушимых",-Предвещая-Спад-
Надежд-На-Справедливость-Возмещений,-
Но-Терпит-Все-Уверенней,..-"Костяк"-
"Обратной-Стороной-Перемещений"-
Способен-Доказать,-Что-Только-Так-
Возможно-Расправляться-С-"Тяготеньем-
Нуждой",-Что-Унижает-Дух,..-И,-Да,-
За-Холодом-Идет-Озелененье,-
И-Светлая-Парящая-Нужда-
Себя-Опять-"Слегка-Не-Понимает"-
В-Густеющих-Насущным-Небесах,..-
Тем-Двойственным-"Пустыню-Насыщает":
Таков-Процесс-Обмен-"Из-Праха-В-Прах"...