Сокол

Джатаю
Ясный сокол

Грудью

Об окно...

Вздрогнул дом, и дрогнуло стекло,

На траве

Раскинув крылья, клюв открыт,

Оглушен ударом,он сидит.

Лапы мощные

И когти на захват,

Очи соколиные глядят,

Онемел, не жив и, будто бы, не мертв

Но, вздохнув,  и отряхнувшись, вот

Он вздымает мощное крыло

И готово высоту набрать оно.

Тяжело и медленно

Взлетев,

Точкой стал,

исчез,

и следа нет.




16/05/18

Irish prey bird,
Red Kite


Сокол птица особая. Гордая. В неволе, порой, предпочтет голодную смерть пище из рук человека.Поймать сокола тяжело,еще тяжелее его обучить для дальнейшей охоты.
Интересно описывается биография этого ремесла (соколиной охоты) в статье "Красная птичья потеха", журнал Вокруг Света,март 1974г.