Гуляя ночью при луне...

Ив Неждан
В луне лицо девицы вижу,
В глазах глубокая печаль.
Мой взгляд рисует губы ниже
И к звёздам убегает в даль.

Но почему она печальна?
Никто не может дать ответ.
Наверно было изначально
Совсем другой её сюжет.

А может быть она вдовою
Вдруг стала? И теперь грустит.
Смогла пожертвовать собою,
Чтоб ночью нам светить в пути.

Вопрос мой должен быть проверен,
Но я хочу ещё сказать -
Будь на пути своём уверен,
Чтобы хотелось показать

Твоим потомкам.., просто людям
Лишь всё хорошее в тебе,
Чтобы сказали: "Не забудем",
Гуляя ночью при луне...