Заложники

Татьяна Шмитц
Опять не спится  и не можется,
И за пространством из стекла
Лучом, сверкающим, как ножницы,
Роса  последняя   стекла.

И день начнётся, и заложницей
Ты будешь утренних забот:
И торопиться,   и тревожиться,
А может, всё наоборот.

Свой день возьмёшь легко в заложники,
Он будет выполнять горазд
Твои желанья осторожные,
Беспечен, светел и  цветаст.

И возродишься птицей, рыбой,
Цветком пиона расцветёшь.
Как в мире всё неистребимо:
Роса стекла, но хлещет дождь.
  ***
И хватит света всем на свете,
Он рвётся в окна и дома.
ПреломленА мечтой о лете,
Строка напишется сама.