Полуночная мантра

Алексей Черепанов
Пол-литра коньяка – везенье,
Пол-литра коньяка – уже спасенье.
Всего лишь двести грамм «конины»
И ты герой степей, герой равнины…
Пол-литра коньяка
И большего не надо:
Пол-литра коньяка
И плитка шоколада.
И буря эндорфинов,
Чуть плещется в стакане.
На легком поводке, не на аркане
Пусти их в алчный организм,
Забыв про стыд, про нигилизм,
Про вещи умные, про мир…
В тебе играют сотни лир,
И все подвластно лишь тебе –
Не думай свысока о коньяке.
Напиток сей – лишь отраженье
Кривых зеркал, души веденье.
Ты сам свой путь на завтра изберешь,
Цена нектару – медный грош.
Но стоит выпить и забыть,
Кого, когда, за что винить.
Тепло в душе, и в пищеводе,
Не упиваясь данью моде,
Пусть свет, тепло, уют в семье
Прольется завтра и в тебе,
Под те же лиры кружат хоровод -
Живи без бед, без горя, без невзгод.