Соловьиные концерты

Николай Рудаков 2
Я сегодня не спал до зари,
Соловьиные слушал концерты,
Я сидел у открытой двери,
Утонув в звуковой круговерти.

На березовой ветке солист
Пел любовную песню подружке,
То ручьем зажурчит, то сорвется на свист,
Не уснуть до утра деревушке.

Первый солнечный ласковый луч
Брызнул яркими красками дня.
До чего же маэстро певуч,
Удивил своей песней меня.

Этой птахе природа дала
Красоты удивительной голос,
Нам на радость певца родила,
Не сравнится Родосский с ним Колосс.