Ночное гордое томление

Александр Кашаев
Звезда, звезда, твои потоки
Душой полны наверняка,
Но нежные её истоки
Мне не видны издалека.
Сердечной кротостью волнуют,
Те берега души моей,
Где отдыхают и ночуют
Мечты незыблемых теней.
И я как будто в сновидении
(А может вправду - это сон?)
В ночное гордое томление,
Смотря на звёзды, погружён.