Незачем больше гореть

Александр Кашаев
Солнца потоки ушли.
Звёздный стремительный дух
К области нашей Земли
Не долетел и потух;
Силы окончились вдруг;
Полон желаньем на треть.
"Может, ослабленный друг,
Незачем больше гореть?"