Птица ночи

Геворк
Птица ночи пролетела из багрового заката,
уронила в реку звёзды и блестящий полумесяц,
и туман сошёл, молочен, чуть полынно-горьковатый,
и туманный этот воздух над рекой завис, увесист…
Птица ночи, птица ночи, щедрый дар твой сердце примет,
и душа замрёт в истоме в мире, что сплетён так тонко -
и родятся пара строчек, что давно в душе носимы,
пара строчек невесомых, как дыхание ребёнка…