Как прощалась дурная весна

Роман Снов
Мы встретимся там случайно.
Столкнёмся спина к спине.
Утонем в вальсе трамваев.
Опустимся вниз в тишине,

Вне рассказов о прошлой жизни,
Без границ, условий и циклов,
Без единой отравленной мысли
Мы возьмём любовь с потолка.

Мы спустим любовь с молотка
Как с курка и, окурки пиная,
Под лязг бесконечных трамваев,
Расставаясь, опять умираем -

Так прощалась дурная весна...