Заметить бы нюансы

Надежда Назарова 5
Поляны и пригорки
Раскрашены в зелёный.
Полынный запах горький
Взбирается на склоны –
Ещё весенне-робок.
А ветерок солёный
Гуляет меж коробок
Домов, целует клёны,
Берёзы обнимает
И в тополиной роще
Теряется... Немая
Картина... Здесь всё проще.

Заметить бы нюансы
Меняющейся были.
Сиянье ловит глянцем
Листва, ещё не пыльным.
Вдали сквозь синь белеют
Снега на пиках горных...
Там воздух льнёт елеем,
Напитывая корни,
И ели плотным строем
Темнеют слева-справа.
Луга коврами кроет
Цветное разнотравье.

Но глянешь отрешённо,
Отметив лишь привычно,
Как ветерок ерошит
Рогоз... И нет кавычек,
В которых скачут мысли,
Строкою стать пытаясь.
А может, только свистни –
Они взлетят, как стая.

   17.05.2018 г.