И запляшут деревья и озеро!

Игорь Степанов-Зорин 3
Небо майское гнусное серое.
Переменчивый месяц идёт!
Маята этих дней скука белая!
Дождь холодный под окнами льёт.

Не люблю -переменчивых,- месяцев.
И сюрпризам судьбы уж не рад.
Даже в Бога почти что не верую.
И не тянет вперёд и назад.

Камень на сердце словно качается.
И боль ран- лет былых,- отдаёт.
Хоть на сердце тоска, -не скучается.
С неба гнусное месиво льёт.

С шкафа чайник упал вместе с ложками.
Видно мышь подтолкнула его.
Я пока что не сделал оплошности.
Может враг мой нырнул в колдовство?

Может дев меркантильная мания.
Мне дороги- по кочкам, сулит.
Иль эпохи хапков наркомания!
Под окошком проклятья твердит?

Мне бы солнца иль в баню иль в сауну.
Да спина так болит- не дойти.
Сердце колет и печень -"покалыват."
На прогулку не тянет пойти.

Ухвачу я гитару цыганскую.
Что бродяга один подарил.
Запою свою песнь хулиганскую.
Что б творец Солнцу путь отворил.

И запляшут деревья и озеро.
И поднимется ветер с небес.
Распогодилось и разморозилось.
Друг зашёл разведённый балбес.

В сад зовёт вот какая нелепица.
Сад чужой ни к чему мне всегда.
Скоро ночь время яркого месяца.
Средь неё  светит звезда.

А на ней мои предки в застолиях!
Наливают и песни поют.
Рад за них всего прочего более.
Лет чрез 40 и мне там нальют.

Небо майское гнусное серое.
Переменчивый месяц идёт!
Маята этих дней скука белая!
Дождь холодный под окнами льёт.