ЕСЛИ

Зюфс Ифрек
 

Если малодушно и спесиво
Бога упрекнул ты невзначай, -
за кнуты и пряники "Спасибо"
ты Ему молитвою воздай.
 
Вспомни - некрасиво поступал ты
в молодые глупые года, -
нарушал святые постулаты...
Только Он прощал тебе всегда.
 
Пусть с годами, жизнь свою итожа,
выпрямляешь ты дороги нить, -
пред судьбой своей ты чист, но всё же -
не забудь "Спасибо" говорить.