Кому и как живётся сегодня на Руси

Михаил Кошляк
Огромная Россия и нет конца границ
от края и до края пешком пр ней пройдись.
Увидишь Ты глазами, как живёт страна
Свой имидж поднимает стройками она.
Космодром Восточный и Крымский мост
в ходу и стадион - красавиц у страны
на виду - все они в работе -
мы рады за страну.

Земли в России много - не всем по зубам
чиновникам - бесплатно,другим по деньгам.
Многие инстанции надо тем пройти,
кто сеятель и пахарь, кормилец страны.
Хорошо иль плохо всё сам ты посуди
В стране миллионеры на чужой крови.
Думские законы народу не нужны:
коллекторы и ссуды - позор для страны,
Налоги в миллиарды - попробуй оплати!
Кругом сплошная глупость и ты её терпи.
Реклама -"Три в одном" -  на деле -
трижды сходишь и всем нам по делом.
Лишь в Думе да в Кремле всё хорошо,
спокойно - живётся, как во сне.
Их СМИ сегодня славит - Они и там и тут
Народ пока не слышат, но выборы всё ж - ждут!
А Майские Указы, мхом поросли
давно про них забыли министры всей страны.
Народ пора услышать и обратить свой взор
узнать, что ждёт Россия и искупить позор!