Творить подобие

Александр Кашаев
Я чужому вчера завидовал,
Как своё красоту принимал,
А потом для себя её выдумал,
А точнее, её срисовал.
Созидал и творил подобие
Для своей пустоты смешной,
Только плоскими вышли и строгими,
Двойники сотворённые мной.
А когда я бежал от размноженных,
Свет их глаз то включался, то гас.
Мне кричали они, как положено:
"Ты в ответе за нас".