Слеза благодарности

Наталья Ожакова
Шла девочка по улице,
Жевала бутерброд.
Собаку увидала,
Что во дворе живёт.
Девчонка боязливо
К собаке подошла,
Погладила ей спину
И бутерброд дала.
Одна слеза скатилась
С собачьих грустных глаз.
Почувствовала жалость
Собака в первый раз.
Слезу эту девчонка
Запомнит навсегда.
Без страха всем поможет,
Когда придет беда.