По Нижнему Новгороду

Владимир Грикс
Есть улицы различные,
широкие  и узкие
короткие и длинные ,
проспекты, тупики.

Блестящие и тусклые,
с подвалами старинными,
со свалками поблизости,
блюют где мужики.

Пройду я по Берёзовской,
шагну вбок на Ефремова,
победно в одну сторону
везёт меня авто.

Колдобины от резвости,
полно везде от бога тут .
И смог - лекарство ревности,
как по носу батут.

Маршруток масса с пробками,
скамеечек отсутствие,
простая экономия,
зачем людям сидеть?!

От злости можно лопнуть тут,
от  воздуха зловоние,
зубоврачебный институт,
есть пара лошадей.